QUI SOMMES NOUS ?

Moisson Gourmande est une biscuiterie à la ferme créée par Clémence & Thomas.

AGRICULTEUR

L'amour et la passion de la terre se transmettent dans la famille depuis 5 générations.

C'est sur la commune de Faverolles, dans la Somme, que nous cultivons le blé qui entre dans la fabrication de nos biscuits.

Nous sélectionnons différentes variétés de blé tendre de type biscuitier qui permettent d'obtenir une farine à la texture légère et des biscuits croustillants.

MEUNIER

C'est dans une ancienne grange à grain rénovée par nos soins que nous avons installé notre meunerie.

Notre blé, une fois trié et brossé, est amené puis déroulé dans notre moulin à meule de pierre. Le terme "déroulé" signifie qui le grain est écrasé, à froid et en un seul passage, de manière à séparer la farine du son, sans échauffement de la matière. 

Ce type de moulin artisanal permet de garder toutes les propriétés nutritives et gustatives de notre farine.

BISCUITIER

En prolongement de notre meunerie, nous avons créé notre laboratoire où sont confectionnés nos biscuits sucrés, apéritifs et diverses gourmandises.

Nous essayons de travailler au maximum avec des producteurs locaux, comme pour les œufs frais plein air qui sont produits à 2km de la biscuiterie.

Nous avons à cœur de travailler avec des produits sains et naturels, c'est pourquoi nous n'utilisons pas de colorants ni de conservateurs artificiels.

ENVIRONNEMENT

> Nous travaillons en agriculture raisonnée.

> Nous avons choisi de travailler avec des partenaires locaux et régionaux, de manière à apporter un produit sain avec un impact environnemental réduit.

> Nos emballages sont français et recyclables.

"Nous n'héritons pas de la terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants"

Antoine de Saint-Exupéry

Product added to wishlist
Product added to compare.